Обеспокоенные красноярцы пожаловались на нефтяные пятна по Енисею

Жители правобережья Красноярска пожаловались на нефтяные пятна на Енисее. Как сообщили в управлении Росприроднадзора по краю, в последний раз о плывущем вниз по реке пятне сообщили 17 января жители ул. 2-ая Краснофлотская.

В заявлении красноярцы указали, что «видят подобные загрязнения довольно часто».

«В результате проверки концентрация вредных веществ в районе пятна признана не превышающей норму, а само пятно — не опасным для окружающей среды», — заметили в ведомстве.

При этом уточнили, что «близлежащая нефтяная база непричастна к этому загрязнению, так как использует современное фильтрующее оборудование».

«Для создания пятна площадью в 1000 кв. м достаточно вылить в водоем всего 20 мл бензина. Визуально будет казаться, что загрязнение очень масштабно, однако никакой опасности оно не представляет», — рассказала пресс-секретарь Росприроднадзора Людмила Борисова.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
имя
21 янв 2014в11:33
"При этом уточнили, что «близлежащая нефтяная база непричастна к этому загрязнению, так как использует современное фильтрующее оборудование". Они используют оборудование, когда проверки...
Житель
21 янв 2014в11:45
Про какую систему фильтрации вы говорите?!В прошлый раз с базы КНП вытекла нефть и ни кто даже не почисался,дали штрафа 3 тысячи и успакоелись
Антон
21 янв 2014в12:23
Опять нефтебаза не причем?
вася
21 янв 2014в14:05
что характерно, выше нефтебазы пятна не появляются!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено