Дачи в районе «Черемушек» отдали под застройку

Участки в Ленинском районе Красноярска отдали под жилую застройку. Об этом говорится в постановлении мэрии.

Согласно постановлению, несколько жилых домов расположатся на месте садовых товариществ «Химик» и «Черемушки» (всего 141 участок) в районе перспективной застройки, недалеко от пр. Машиностроителей в Ленинском районе города. Застройщиком территории выступит компания «Регион-Инвест».

В декабре 2013 года разрешение на размещение жилых домов на месте дач было утверждено на публичных слушаниях. Тогда за разрешение строительства жилых зданий высказались 64 человека.

Добавим, еще один микрорайон на правом берегу должен появиться в районе завода «Сибэлектросталь». Соответствующие изменения были внесены в генплан города в декабре прошлого года.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Стелс
14 янв 2014в10:15
Вот интересно, какая компенсация ждет дачников? Или поступят как в сочи. Родина сказала "Надо"-Бульдозеристы сказали "Есть"!
Скептик
14 янв 2014в10:48
Может после застройки Машиностроителей станет настоящим проспектом.
Гость-Красноярск
14 янв 2014в13:35
С каждым договариваться - стройка затянется, так что предложат все одну сумму и до свиданья, и никто не посмотрит какие у вас там были постройки и сколько это все строит. А в городе дышать нечем, стройки на каждом углу - шум и пробки. Хорошо тем кто за городом живет, в каком нибудь поселки, а мы как сельди в бочки: всегда знаешь у кого стройка,а у кого попойка.
123
14 янв 2014в15:23
Вполне вероятно что у людей дачи не в собственности. Так что никакой компенсации. Не просто же так дачи без документов о собственности стоят копейки.
Черемушки
14 янв 2014в19:15
Землю там скупили еще в прошлом году, 600 тысяч была цена вопроса. Осталось несколько стойких дачников. В этом предлагали полтора миллиона, народ хотел квартиры.Не знаю договорились или нет.
из Рощи
14 янв 2014в19:54
В микрорайоне работы мало очень, не понимаю смысла покупать квартиры в Черёмушках. Сама много лет прожила там, но уехала по причине удалённости работы от дома (работаю рядом с Планетой) и постоянных пробок по пути на работу.
Эмма
14 янв 2014в20:52
Самый единственный нормальный район остался в городе...
теперь и за него взялись :( сейчас понатыкают 20 этажек..... эх!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено