В Красноярске начались продажи божоле нуво

В Красноярске начались продажи молодого французского вина — божоле нуво, которое, по законам Франции, официально презентуется в третий четверг ноября.

Поступление вин подтвердили в винных бутиках «Декантер» и «Негоциант». Так, в первом цена за бутылку составляет 480 и 550 руб. от производителей Les Grands Chais de France («Ле Гранд Ше де Франс») и Henry Fessy («Анри Фесси») соответственно. В «Негоцианте», как и в сети «Винотека», продается божоле нуво от производителя Georges Duboeuf («Жорж Дюбеф ») — 500 рублей за бутылку.

Как рассказал представитель оптовой алкогольной компании «Лудинг» Дмитрий Муравский, в текущем году цены «остались примерно те же, что и в прошлом году». «Вино распродается всегда до Нового года, с каждым годом его почитателей все больше», — заметил специалист.

Справка: Божоле нуво — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия).

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
иВаНЧиК
21 ноя 2013в23:39
Отдать полтысячи рублей за столовое вино?!
Татьяна
23 ноя 2013в09:33
Привезли мне бутылку вина из европы... Так сказали, что там оно в среднем 5 евро за бутылку... Любят у нас на 2 цены умножать :)
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено