Должникам по ЖКХ пообещали отключать канализацию

В Красноярске коммунальных должников начали предупреждать об отключении канализации за неуплату, сообщили в пресс-службе «Жилфонда».

Как сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь ГУК «Жилфонд» Оксана Кольк, к такой мере управляющая компания решила обратиться, поскольку общий долг жителей Красноярска по коммунальным услугам составил 2 млрд руб.

На прошлой неделе на подъездах домов Свердловского района начали расклеивать объявления с указанием общего долга дома, а также предупреждением должникам, что в случае неуплаты их квартира будет отключена от канализации. Это можно сделать без проникновения в квартиру. Вновь подключить канализацию будет возможно только после уплаты долга.

«Такая мера коснется жителей, чей долг по коммунальным платежам — больше 3 месяцев. При трудном материальном положении можно написать заявление о рассрочке погашения долга, тогда канализацию не отключат и не будет начисляться пеня», — отметила Оксана Кольк, добавив, что в некоторых квартирах города сумма долга превышает 300 тыс. руб. Начать отключения планируется в 2014 году.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (53)

53
rmikola 29 окт 2013в12:15 Интересно, как это можно отключить канализацию конкретно должнику, стояк общий.... Или они хотят отключать канализацию на весь дом?
анэт 29 окт 2013в15:48 А я бы в суд подала за такие объявления!!Не имеют права писать, что такая квартира должна столько то столько...вы лучше напишите, что дорогие жильцы в этом месяце с вас в карман ЖКХ береться...чтож вы об этом то молчите то?!Вот не плачу уже 4 года,щас будет суд мне судья сказала спишут долг за 3 года,буду платить только за этот год.а в этом году я поставила счетчики и в месяц 1.5 тысячи всего выходит, а раньше за те года было без них 6 тысяч!причем за это время все так и живут в квартире...не хило ЖКХ нас обманывало те года????
Кос 29 окт 2013в12:41 Грязные методы..))
rmikola 29 окт 2013в12:15 Интересно, как это можно отключить канализацию конкретно должнику, стояк общий.... Или они хотят отключать канализацию на весь дом?
Кос 29 окт 2013в12:41 Грязные методы..))
Оригинальный мешок 29 окт 2013в17:18 да за что платить? Понимаю, за качество услуг платят жильцы, у кого консъержи, подъезд отделан кафелем, видеодомофоны, цветы, телик в подъезде, видеонаблюдение, парковка большая, бассейн во дворе, парк с прудом и фонарями.. А у нас с нашим обшарпанным подъездом, треснувшим бетонным козырьком, который вот-вот обвалится, деревянными окнами, вечно "горячей" водой в 40-45 градусов ( а платим как за кипяток в 55 гр.!), вечно что-то прорывает в подвале, то канализацию, то трубы, напротив подъезда после ждождя всегда большая лужа, машины ставить негде, двор не благоустроен, лампочки в подъездах не меняются неделями.. даже пружину на дверь неделю ставили после заявки.. Такой сервис надо еще и оплачивать? Холодную воду, мусоровывоз и водоотведение! все! За это еще можно заплатить, а за все остальное, шиш им. Когда все перестанут платить и будут спрашивать качество, от тогда они начнут работать, а пока для них долг не большой. Платить жилфонду не собираюсь, хоть и деньги есть. Пусть поработают для начала.
анэт 29 окт 2013в15:48 А я бы в суд подала за такие объявления!!Не имеют права писать, что такая квартира должна столько то столько...вы лучше напишите, что дорогие жильцы в этом месяце с вас в карман ЖКХ береться...чтож вы об этом то молчите то?!Вот не плачу уже 4 года,щас будет суд мне судья сказала спишут долг за 3 года,буду платить только за этот год.а в этом году я поставила счетчики и в месяц 1.5 тысячи всего выходит, а раньше за те года было без них 6 тысяч!причем за это время все так и живут в квартире...не хило ЖКХ нас обманывало те года????
rmikola 29 окт 2013в12:15 Интересно, как это можно отключить канализацию конкретно должнику, стояк общий.... Или они хотят отключать канализацию на весь дом?12 ответов
анэт 29 окт 2013в15:48 А я бы в суд подала за такие объявления!!Не имеют права писать, что такая квартира должна столько то столько...вы лучше напишите, что дорогие жильцы в этом месяце с вас в карман ЖКХ береться...чтож вы об этом то молчите то?!Вот не плачу уже 4 года,щас будет суд мне судья сказала спишут долг за 3 года,буду платить только за этот год.а в этом году я поставила счетчики и в месяц 1.5 тысячи всего выходит, а раньше за те года было без них 6 тысяч!причем за это время все так и живут в квартире...не хило ЖКХ нас обманывало те года????10 ответов
Елена Н 29 окт 2013в13:39 У нас в Свердловском летом еще списки вывешивали на дверях подъезда. Вот уж я удивилась узнав что мои соседи задолжали больше 100 тысяч. Вроде не бичи. Путние вроде... Интересно, из каких соображений плюнули на оплату?4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
rmikola
29 окт 2013в12:15популярный
Интересно, как это можно отключить канализацию конкретно должнику, стояк общий.... Или они хотят отключать канализацию на весь дом?
Олег
29 окт 2013в12:22
Однако не жильцы виноваты, а виноваты работники ЖКХ которые сами не отчитываются перед компаниями дающий нам свет и тепло.
Ruslan
29 окт 2013в12:29
Без проникновения в квартиру только свет можно отключить ) А суды в этой стране видать только как рекламу используют ) В чем проблема взыскать с должника ?
Кос
29 окт 2013в12:41популярный
Грязные методы..))
Елена Н
29 окт 2013в13:39
У нас в Свердловском летом еще списки вывешивали на дверях подъезда. Вот уж я удивилась узнав что мои соседи задолжали больше 100 тысяч. Вроде не бичи. Путние вроде... Интересно, из каких соображений плюнули на оплату?
анэт
29 окт 2013в15:48популярный
А я бы в суд подала за такие объявления!!Не имеют права писать, что такая квартира должна столько то столько...вы лучше напишите, что дорогие жильцы в этом месяце с вас в карман ЖКХ береться...чтож вы об этом то молчите то?!Вот не плачу уже 4 года,щас будет суд мне судья сказала спишут долг за 3 года,буду платить только за этот год.а в этом году я поставила счетчики и в месяц 1.5 тысячи всего выходит, а раньше за те года было без них 6 тысяч!причем за это время все так и живут в квартире...не хило ЖКХ нас обманывало те года????
Лось
29 окт 2013в15:54
будут ходить в ведро и выносить на мусорку! И вот тут начнётся..
Людмила
29 окт 2013в16:45
Полностью согласна с Вами.У соседей так и было.Только они не на мусорку "дела"свои выносили,а прямо из окна выкидывали.
Оригинальный мешок
29 окт 2013в17:18
да за что платить? Понимаю, за качество услуг платят жильцы, у кого консъержи, подъезд отделан кафелем, видеодомофоны, цветы, телик в подъезде, видеонаблюдение, парковка большая, бассейн во дворе, парк с прудом и фонарями.. А у нас с нашим обшарпанным подъездом, треснувшим бетонным козырьком, который вот-вот обвалится, деревянными окнами, вечно "горячей" водой в 40-45 градусов ( а платим как за кипяток в 55 гр.!), вечно что-то прорывает в подвале, то канализацию, то трубы, напротив подъезда после ждождя всегда большая лужа, машины ставить негде, двор не благоустроен, лампочки в подъездах не меняются неделями.. даже пружину на дверь неделю ставили после заявки.. Такой сервис надо еще и оплачивать? Холодную воду, мусоровывоз и водоотведение! все! За это еще можно заплатить, а за все остальное, шиш им. Когда все перестанут платить и будут спрашивать качество, от тогда они начнут работать, а пока для них долг не большой. Платить жилфонду не собираюсь, хоть и деньги есть. Пусть поработают для начала.
Паштет_Котовский
29 окт 2013в18:01
А какие проблемы? что жкх предоставляет за те услуги и надо списывать! предоставляет тепло пришли один раз предупредили потом отрезали тепло! предоставляет воду воду отрезали горячую за свет не платят свет отключат какие проблемы то? пока существует такие злостные не платильщики за ком услуги цены будут расти всё таки обслуживать тоже не мало стоит эти дома! а вы еще не платите а потом больше всех возмущаетесь почему у меня с потолка капает и кирпичи отваливаются. живите проще и всё тогда хорошо будет!
29 окт 2013в19:17
такую новость слышал с месяц назад в Шарыпово. в выпуске новостей показали эту штуку( называется по моему терминатор) делается все просто, и в квартиру заходить не нужно...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
оскар
29 окт 2013в20:10
вот горбатился на эту квартиру полжизни а , в вместо собственника получился из меня заложник .
Владимир
29 окт 2013в21:51
Терминатор называется. Стомость от 160 т.р. до 199 т.р.
Мне больше интересно, за чей счёт такое оборудование будет закупаться?
Ведь как минимум при долге свыше 2 млрд.р. надо установок 100, а может и 1000 закупать....
Pontiy_Pilat_XXX
29 окт 2013в22:28
отключать канализацию и холодную воду-это нарушение закона, ЖКХ будет нарушать закон!!!
нет проблем sarcasm
29 окт 2013в22:42
В свою очередь, как подтвердили должники - будут ходить в подвал и включать канализацию снова
Шуршик
29 окт 2013в23:42
Есть такая партия! ;)
Можно канализацию перекрывать адресно.
При этом вода все таки стекает, а ароматные нефиля остаются счастливому неплательщику - хоть на хлеб намазывай.
http://www.youtube.com/watch?v=nFBFTMEvZ44
Можете полюбопытствовать - на ю-тубе много роликов.
Макс
30 окт 2013в10:31
Если вспомнить все те недели когда моешься из ковшика, задумаешься надо ли вообще платить им. Или когда без предупреждения отключают на сутки и горячую и холодную воду? Не смыть за собой, ни чайник набрать. 21 век ёмаё.
Неплательщик
04 дек 2013в02:31
А как заставить ЖКХ расчитываться услугами надлежащего качества за потребленную квартплату?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено