Красноярские хирурги провели «онлайн-операцию» для иностранных коллег

Врачи красноярской краевой клинической больницы провели две операции на сердце в прямом эфире. Об этом 16 сентября рассказали в пресс-службе минздрава края.

Операции на сердце двух пациентов — мужчин 50 и 54 лет — состоялись вечером пятницы, 13 сентября. Вмешательства провел руководитель Регионального сосудистого центра краевой больницы Алексей Протопопов совместно с бригадой из 2 человек. Как пояснили в пресс-службе, операции крайне сложные и проводились с помощью небольших разрезов в бедренной артерии. Пациенты находились под местным наркозом.

Каждая из операций заняла около часа и прошла отдельным прямым включением.

Наблюдать за работой красноярских врачей могли их иностранные коллеги в Венеции (Италия). Видеотрансляция состоялась в рамках международного симпозиума. В процессе медики обменивались мнением о ходе операции с иностранными коллегами. Общение шло на английском языке.

Отметим, трансляции в этот день велись также из госпиталя г. Мирано (Италия) и Кардиологического центра Кувейта.

НГС.НОВОСТИ
Фото kraszdrav.ru

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
doozer2003
17 сен 2013в18:35
Нам бы медицину как в штатах, хорошо бы было.Там она на несколько порядков выше.
Оля
17 сен 2013в19:44
и зарплату медработникам как в штатах.
Справедливо
17 сен 2013в20:09
Я думаю это нашим врачам надо показывать как делать операции.За границей медецина наверняка лучше чем у нас!
Врач, знающий ситуацию
18 сен 2013в12:11
В общих чертах медицина там действительно лучше. У нас медики могут сравняться с ними только по отдельным одиночным случаям, куда происходил точечный "вброс" денег на покупку нового оборудования и обучение команды специалистов. Случай с Алексеем Протопоповым как раз из таких. Разница между зарплатой врачей "здесь" и "там" до 10 раз. Даже с поправкой на разную стоимость сопоставимого уровня жизни. Также у нас врачи завалены горами никому ненужной писанины. "Там" её в разы меньше. И ещё там на одного врача приходится до 6-7 медсестёр, поэтому у них врачи не загружены рутинными обходами, перевязками, написанием историй и т.д., а могут сосредоточиться на действительно важной работе.
Георгий
18 сен 2013в12:55
Вот читаю коменты... а откуда вы знаете сколь получают медработники??? они как раз таки получают неплохие деньги... конечно можно понять что нашему брату все мало..
кент
18 сен 2013в13:12
медицины у нас нету. был случай болел недавно попросили сделать флюру итд итп у врача спрашиваю какой у меня диагноз. смотрит на меня и молчит. потом подумала простуда говорит ) ну я сам понял что простуда. флюру даже не показали хотя сделать заставили
delwood
18 сен 2013в15:36
товарищи, вы сами виноваты в том что не следите за своим здоровьем, а потом говорите что "медицины у нас нету". ищите нормальных специалистов, дружите с такими людьми и благодарите нормально. помните, никто ничего вам не должен.
Гость
19 сен 2013в10:06
За границей медицина очень дорогая ! Обычным гражданам ее не потянуть , поэтому все страхуются и платят за это хорошие деньги ! ! ! А у нас какая бы она ни была ,за то бесплатная ! :)
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено