Количество лжекосметологов увеличилось в 10 раз

В Красноярске в 10 раз увеличилось количество лжекосметологов. Об этом сообщил директор института медицинской косметологии Сергей Кузнецов.

По его словам, если в прошлом году число медицинских косметологов, которые не имеют высшего медицинского образования и не проходили специальных курсов, составляло несколько единиц, то сейчас их количество исчисляется несколькими десятками.

«Эти специалисты раньше могли быть плотниками, бетонщиками или кем-то еще. Затем они прошли месячные курсы — теперь открывают салоны или ходят по квартирам клиентов. Мало того, что их квалификация не позволяет заниматься различными сложными косметическими операциями, помимо этого они пользуются несертифицированными препаратами. Например, ботоксом», — пояснил врач.

По его словам, эти лжеспециалисты делают операции примерно в 2 раза дешевле, чем сертифицированные клиники, однако после них бывают осложнения, вплоть до рака. Добавим, в клиниках, например, липосакция подбородка стоит 15 тыс. руб., подтяжка лица и шеи — 65 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Появились потому что в клиниках задирают цены , а клиники в панике , так как раньше они накручивали 300% за услугу , а теперь придется в разы меньше , лучше бы ценой и скидкой и сервисом привлекали , а не ныли в интервью
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ха!
25 июл 2013в16:18
Какой-то крик о помощи!
И это правильно!
25 июл 2013в22:46
Не надо цены задирать в клиниках.
И про какой он рак говорит?))) Я вас умоляю)
Центр Косметологии не является Онкологическим центром , чтобы говорить так.
Не стоит словами бросаться.
яяяя
26 июл 2013в01:39
здоровье не купишь))меньше ешьте по ночам и катайские овощи
строитель
26 июл 2013в09:18
Бабоньки!!!!! Вы и так красивые!!! нефиг шляться по косметогогам, красивее они все равно вас не сделают. Это все от мнительности и дури в головах ваших. Нет ничего лучше красоты естественной!!!
oxa
29 июл 2013в10:41
"директор института медицинской косметологии" Этот "институт" обычное ООО. О каком высшем медицинском можно говорить? Причем тут высшее медицинское?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено