Скандальная выставка красноярца обернулась директору музея увольнением

Выставка Василия Слонова Welcome to Sochi-2014
Директора пермского музея Марата Гельмана уволили за повторное открытие выставки красноярского художника Василия Слонова, сообщает «КоммерсантЪ».

Как подтвердил изданию директор музея PERMM Марат Гельман, его уволили 19 июня. Он связывает свое увольнение с тем, что в музее открыл три выставки, запрещенные для показа в рамках фестиваля «Белые ночи». В том числе выставку красноярского художника Василия Слонова Welcome to Sochi-2014, где были представлены сатирические плакаты об Олимпиаде в Сочи. На картинах изображены олимпийский медведь с лицом Сталина и с гениталиями, Чебурашка, который держит клизмы по цвету олимпийских колец, матрешка в форме гранаты.

«Десять дней тому назад в рамках «Белых ночей» новый министр культуры Пермского края Игорь Гладнев закрыл три выставки. Так как я считаю цензуру непродуктивной, недопустимой и незаконной, открыл все три выставки у себя в музее. Вот, собственно говоря, суть конфликта», — пояснил Гельман.

НГС.НОВОСТИ
Фото almanach-litera.pl

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Михаил
20 июн 2013в11:27
Класная выстовка, надо уметь с юмором относиться к серьёзным вещам, даже к таким как олимпиада... Ну может чуток грубовато бышло, но и всего то. Тут надо о том задуматься что если подобное появляется значит такое отношение у народа к этой олимпиаде. А директор музея тут причем?
Роман
20 июн 2013в11:42
Распили 40 млрд в сочи, а теперь правда глаза колит?
20 июн 2013в11:46
Ну зачем всякие глупости показывать... Надо же понимать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Маслаев777
20 июн 2013в11:53
ничего не мыслят в искусстве ! дали выставку - ходи не хочу! хочу осуждать! это искусство, ЭТО ИСКУССТВО??
Гельман, так это лишь твое извращенное самомнение. То что такие выставки закрывают говорит о полном отсутствии свободного мнения в нашей стране и в обществе. По сути в стране царит олигархический феодализм. Ну вы поняли.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Капец
20 июн 2013в12:19
Цензура лютует, когда ж остановят всех этих мудаков, которые только и могут что все запрещать и закрывать, а дел от них не видно никаких
тт
20 июн 2013в13:34
как власть за свои проекты то борется
qwerty_24rus
20 июн 2013в16:10
Первая реакция у меня тоже была негативная, но когда почитал в чём суть, мнение изменилось. А суть в том, что картинки представляют обыденные стереотипы иностранцев про Россию!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено