Медведев назвал ситуацию с детсадами в крае «одной из самых тяжелых»

Премьер-министр РФ назвал ситуацию с детскими садами в Красноярском крае одной из самых тяжелых стране, сообщает Правительство РФ.

Дмитрий Медведев сделал такое заявление на совещании по вопросу повышения доступности дошкольного образования. «Особенно острая ситуация в 22 регионах, где в детские сады не могут попасть более чем 10 % малышей от 3 до 7 лет. Более 10 — это не значит, что везде по 10. Во многих регионах это и по 20 — это и Калмыкия, и Красноярский край, Дагестан, Новосибирская область», — заявил премьер-министр.

Добавим, сейчас, по данным комитета по образованию Заксобрания края, в крае места в детские сады ждут около 30 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото da-medvedev.ru

Комментарии (20)

20
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Артём
30 мая 2013в13:35
Эх Дима! Давно уже пора было на это внимание обратить!
Аркаша
30 мая 2013в13:38
Зато высотки везде пихают, где только можно и не можно... И даже на театральной площади... и на набережной.... а про сады никто как бы и не вспоминает когда взятки берут за разрешение на стройку... как говориться "Беру и плачу, плачу и беру..."
Елена
30 мая 2013в13:42
Сократите чиновничий штат , вот и будут деньги на д.сады и школы.
а нам пофиг нам туалеты в мерии нужны и высотки. а ситуация с уплывающим асвальтам вообще мелоч
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мари
30 мая 2013в13:51
Долой Универсиаду!!!!!!! Лучше бы деньги на детсады пустили!!!!!!
30 мая 2013в14:00
И "О чудо!", в Красноярском крае кинулись закладывать десятки детских садов! И отрапортовали: "Будет исполнено,не позднее...!"
Ага, как бы не так...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 мая 2013в14:02
Нехватка мест в ДС это искусственная проблема. Надо лишь прогнать все конторы, которые сейчас находятся в зданиях бывших садиков и заставить их установить все оборудование за свой счет.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Медведев назвал ситуацию с детсадами в крае «одной из самых тяжелых»

А ничего что, такие садики заняты под прокуратуры и здания милиции? В Зеленой Рощи таких полно. В эпоху 99х такие садики продавались бизнесменам под склады и офисы. Кто это делал несложно догадаться. Лицемерие!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Альберт
30 мая 2013в14:40
Только в районе ДК 1 МАЯ три детских учреждения угробили . Большое здание яслей снесли построили летний теннисный корт, второй двухэтажный детский сад отдали управляющей компании ЖКХ все беседки там посносили , а третий самый большой сад забрала прокуратура района -это далеко не все …....Жесть одним словом
лиза
30 мая 2013в15:49
он Капитан Очевидность или премьер-министр? зачем озвучивать факты, когда нужно что-то ДЕЛАТЬ, а не болтать
lorel
30 мая 2013в23:57
А надо просто проследить, что стало со зданиями, ранее используемыми как детсады? Часть в запустении, перепрофилировали, а часть их отдали под филиалы органов правопорядка.. Взять к примеру Карла Маркса 96/1, Ленина 85, Горького 57... Кто еще знает истории исчезнувших детсадов?
Объективный
31 мая 2013в12:29
Во народ! А перепрофилировали детсады из-за чего, недотепы? Органам власти и частникам передавали и продавали? Что это, злодейский умысел, или из-за нежелания рожать большей части семей? ВАШИХ семей? (Типа, вы мне обеспечьте условия и вот тогда я посмотрю...). Наши деды и прадеды не тыкали в государство, а сами ОТВЕТСТВЕННО относились к тому, какой должна быть их семья и по количеству и по качеству...))
Государство не от хорошей жизни передавало и отдавало эти строения. Их содержание - это тоже деньги, которых не было в бюджете в 90-е и 2000-е. Сейчас большинство тех садов нельзя использовать, поменялось законодательство, они не проходят по санитарным и другим нормам. Те, кто в курсе, те меня поймут, остальные так и останутся с уровнем мышления ниже табуретки.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено