Дорожники презентовали крепящиеся на бетон катафоты (фото)

Красноярские дорожники разработали уникальную модель катафота для крепления на железобетонных ограждениях автодорог.

Установка таких элементов предусмотрена нормативами в целях безопасности движения. И если на металлических ограждениях установка катафотов предусмотрена конструкцией, то закрепить их на железобетонном ограждении было весьма проблематично. Изучив вопрос, дорожники разработали собственный вариант. «Модель получилось уникальной. Она учитывает снегозаносимость, а также особенности уборки снега за ограждением», — говорится в сообщении «Крудора».

Стоимость одного элемента — 115 руб. Сейчас дорожники подсчитывают, сколько таких катафотов необходимо.

Планируется, что установка начнется с потеплением, в апреле 2013 года. Светоотражающие элементы будут размещены на опасных участках дорог с проходимостью около 23 тыс. машин в сутки. По информации пресс-службы «КрУДор», их общая протяженность составляет 4 км. Самый большой участок — на трассе «Красноярск – Енисейск».

НГС.НОВОСТИ
Фото «КрУДор»

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
06 мар 2013в19:09
я надюсь не эта "глупость" изображенная на фото стоит 115 тыс.
а что нибудь стоящее
иначе, изображенная на фото "уникальность" это смех
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Gost'
06 мар 2013в19:52
вот а нельзя было раньше это сделать? сколько машин поперебилось
06 мар 2013в21:58
Разработали? Что именно? Сам светоотражающий элемент? Кронштейн? В чём УНИКАЛЬНОСТЬ?:)) Подсчитывают,сколько штук понадобится? А что, разве не проще производить и устанавливать,не заморачиваясь, 10 или 20 штук на поворот их понадобится? Поможет безопасности - сомнительно.. Засыпающему,пьяному,безбашенному водителю, всё равно,сколько установлено таких отражателей на повороте! Он туда влетит не считая штуки!:)) А как устроены сами ограждения-"отбойники" на наших дорогах,про то известно всем опытным водителям. Если междугородная трасса узкая и при обгоне приходится выезжать на встречную полосу,то никакие "катафоты" не исправят аварийность! Если блоки на обочине установлены не сплошным рядом,а с интервалами,это только увеличивает вероятность,что по касательной не пройдёт машина,а обязательно развернётся и пойдёт в занос по всей дороге! Если не разделены встречные направления, любая оплошность одного водителя в разы увеличит опасность для едущих на встречу!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мар 2013в22:26
Насколько я помню они и на пешеходные дорожки света отражатели устанавливали и что? Через месяц они начали пропадать, а сейчас вообще ни одного не встречаю по дороге на дачу.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
водитель
07 мар 2013в00:18
еще бы дорожники мыли бы их после плохой погоды. К лету будут не отражать, а поглощать свет)
Sergey
07 мар 2013в03:27
Самое смешное здесь даже не цена, а то как долго дорожники думали и шли к этому, ну неужели нельзя было всё продумать сразу же как только начали устанавливать железобетонные конструкции или сперва установили и до нынешнего времени думали, долго думаете, господа дорожники, ДОЛГО, а сколько можно было спасти не винных жертв, если бы были соблюдены все нормативы в целях безопасности движения. ПОЗОР !!!!! Ну рад, что хоть наконец, то додумались и решили хоть как то проблему с безопасностью.
Юрий
07 мар 2013в09:19
Хорошее дело,способствует безопасности движения.
Sergey
07 мар 2013в10:15
Самое смешное здесь даже не цена, а то как долго дорожники думали и шли к этому, ну неужели нельзя было всё продумать сразу же как только начали устанавливать железобетонные конструкции или сперва установили и до нынешнего времени думали, долго думаете, господа дорожники, ДОЛГО, а сколько можно было спасти не винных жертв, если бы были соблюдены все нормативы в целях безопасности движения. ПОЗОР !!!!! Ну рад, что хоть наконец, то додумались и решили хоть как то проблему с безопасностью
555
07 мар 2013в14:11
друзья, а конструкция этих отражателей вам не кажется немножко сметроубийственной, зачем этот острый угол у конструкции, неужели нельзя сделать закругленным - и более безопасным, ведь в случае аварии если на такое устройство налетит человек или авто - будет плачевно((
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено